Калина

Надежда Иванова-Кетова
Загрустило лето от дождей плакучих,
Небо не разгонит пасмурные тучи.
И дрожат, промокнув, ива да рябина,
Но цветёт невестой за окном калина.
Пышные, как пена, гроздья распустила.
Даже  непогода ей не навредила.
И цветёт, не зная горя и печали,
За окном калина белыми цветами.