Обманутое сердце

Деплоранская Елена
За тюлем занавески
открытого окна,
сияют в небе звёзды
и так блестит луна!
Как сон:
виденье Ленинграда
пред утомлённою душой...
Нет, нет, родной,
не ужас ада,
на сцене я,
та для меня минута - свЯта.
Как много таких,
что руки моей просят,
что ловят любовью
холодный мой взгляд...
Дары их не стоят
минуты святой,
где вновь я на сцене,
танцую, как прежде,
на сцене, как раньше,
пою и кружусь.
Я в бедное сердце
боюсь заглянуть...
И сердце так сладко,
тревожно забилось,
напрасно всё это,
напрасно так билось:
святая минута
не повторилась...