Мне снилось

Энн Анеспектова
мне снилось, что станции
несут меня к Франции,
где ты на Башне
в белой рубашке
на правом колене
делаешь предложение.

мне снились объятия,
белое платье,
лица друзей и родных,
улыбки в глазах твоих,
медленный танец
и фотографий глянец.

мне снилось, что счастье -
держать  запястье
и не отпускать,
смотреть на закат,
целовать ключицы,
и быть для тебя Жар-птицей.

мне это приснилось.
вдали доносились
пластинки винила
через стёкла витрины,
под них танцевали
наши
          воспоминания.