Право любить эту землю

Галина Челобитчикова
Брызжут рассветы прохладой,
В росных веснушках луга.
Русь моя! Сердцу отрада!
Ты моя боль и награда –               
Сердцу навек дорога!               

Нет, величаться не смею,
Стих мой до истины  прост.
Нежность  пою, как умею,
Но каждым слогом  лелею
Край белогрудых  берёз.

Каждому  колосу   внемлю,
Каждой травинке в  лесу.
Всё,  что  имею –  приемлю,
С правом любить эту землю
Крест свой по жизни несу.