Сам себе свой

Стихия 6
Когда раскрылся одинокий
Некоронованным цветком
Возможно был я светлооким
Хвостом виляющим щенком.

Но укатился одинокий
За осиянный Отчий дом
Переиначив мир жестокий
Окоронованным числом.

Мечу и счёту нет предела
Ведь дело красное концом.
А на роду моём висело
Пятно округлости венцом.