Немеет день, вечерняя пора

Владимир Ковбасюк
                ***

Немеет день, вечерняя пора
сгущает тень, меняет настроенье.
И первые случайные слова
ложатся поперёк стихотворенья.
Уже зашевелилась темнота,
убежище дневное покидая,
и притупилась зренья острота,
границы дня стремительно сужая.
Природа совершила оборот
в пределах установленного смысла,
избавив нас на время от забот,
и ожиданьем в воздухе повисла.
А у меня светильник – хоть куда!
И светлая словесная работа.
И тихая вечерняя страда.
И мерно дышит за спиной суббота.
И я вослед исчезнувшему дню
пошлю упрек колючий и упрямый,
и, молча, лёгкий взмах своей руки
оправлю в переплет оконной рамы.

                ***