Олимпийскому чемпиону по дзюдо Хасану Халмурзаеву

Шурик Шуриков
                2 часть (с юмором)
   Я ж был майор ГИБДД
   Дисциплинирован, послушен
   Здоров, подтянут и тэ.дэ.
   И к спорту я не равнодушен
И всё нам будет по плечу
Дзюдо мы будем заниматься
А между делом научу
Я на коньках тебя кататься
   Когда освоишь ты коньки
   Уверен это будет быстро
   То всем канонам вопреки
   Ты станешь классным хоккеистом
Там есть приемы силовые
В лицо бывает, ударяют
Бывают драки там такие,
Что даже с поля удаляют
   Ты будешь там в своей стихии,
   Но только с клюшкою в руках
   Там и соперники лихие
   Так, что ты будешь при делах
А в восемнадцатом году
На зимних играх олимпийских
Тебя увидим мы на льду
В составе сборной хоккеистов
   Ты ж знаешь наш удел каков,
   Но кто б чего на нас не гнал
   Мы одолеем всех в плэй оф
   И выйдет сборная в финал
И вот финал, на взводе нервы
И шайбы поровну забиты
И кто же в мире станет первым
Определят теперь буллиты
   По пять бросков и твой последний
   А на табло ничья опять
   И не испортить что б обедни
   Ты гол обязан забивать
Сжимая клюшку словно кол
И вратаря убрав иппоном
Забросишь ты победный гол
И станешь снова чемпионом
   Вот поворот, какой в судьбе
   Тебе готовит наша дружба
   Так что бери меня к себе
   В патрульно-постовую службу!