Моим друзьям

Мария Жабкина
А Лето устало идёт по Поволжью,
Присядет у речки, посмотрит, всплакнёт,
Лесную тропу превратит в бездорожье,
Погладит деревья, колосья нагнёт.
И в танце сердитом нам шлёт оно знаки,
Что жить нужно в дружбе, добре и любви,
Пора позабыть про раздоры и враки,
Убрать тиранию и власть на крови.
Земля - это место, где мы созидаем,
Где к цели возвышенной вместе идём,
А в лени и похоти - вмиг пропадаем,
Когда отрицаем свой личный подъём.
Пусть сердце гармонией щедро наполнят
Друзья наши: Осень, и Лето, Весна;
А скуку и горечь дождями всю смоют,
И станет душа снова счастьем полна!
Так хватит же слёз и пустых уверений!
Пора создавать, нести радость и мир!
Пополним запасы духовных творений:
Картин, оперетт, поэтических лир!
Дарите себя, невзирая на плату!
Шумите, как гром, покоряя края!
В труде сём никто не побьёт вашу карту, -
Колода у каждого лично своя!