Молодым поэтам

Стихоплеть
Корабль критический несся с поправкой на возраст
Лодочка творчества прочно садилась на мель
Бледные айсберги таяли, словно в капель,
Времени бремя ни больше, ни меньше, чем бог даст.

Мы упирались, не соглашались бездействовать
Не соглашались с "удобоваримо", "приемлемо".
Позже ложились унылые, но без идей в кровать,
В голове мысли гоняя о том, как оставить преемников.

А время идет, а мухи язвят, а черви кричат: "Ну поем ли я?"
И мы извергаемся жалким последним стихотворением
Склонившись, мы молим над телом его с сожалением:
"Хотя бы удобоваримо. Хотя бы приемлемо".