А мир такой созвучный

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
А мир такой созвучный,
С ветрами и дождями;
Расклад благополучный,
Когда душа – стихами.
И нет безумных правил
Для оправданий злобы.
Несчастен тот, кто грабил,
Богатым – суд особый.
Не стоит облачаться
В надменные одежды,
Чтоб после не остаться
Потомкам, без надежды.