Дети 90-х

Мария Жабкина
Росли мы в странную эпоху:
Уже разрушен был Союз,
И нам твердили: "Раньше - плохо,
Товаров нет, цензуры груз".
Нам повязали красный галстук,
Но извратили доброту.
И всем отрядом поместили
В капитализма суету.
Сегодня, в гонках за монетой,
Мы забываем о другом:
Не дорожим родной планетой,
Проблем создали снежный ком.
Теперь у каждого кредиты
И куча разовых вещей.
Ребята сплошь идут небриты,
И девы с сущностью зверей.
Когда кто выбьется из стада,
Его сейчас же заклюют.
Вот толерантность! Вот свобода!
Всем демократам мой салют!