Если уходит светило

Ирина Богдашкина
      
   Горячее солнце. Но ветер не ласков и лют.
   А если уходит светило за плотные тучи,
   Да там благосклонно ему обеспечат приют,
   Погоды хорошей не жди. И ветра будут жгучи,

   И гром загрохочет, и стрелы пронзят небосвод,
   И хлынут дожди поливные с зарядами града,
   Подернется рябью поверхность взволнованных вод
   Речушки, пруда, озерка ли… Так сильно б не надо

   Пугать население милой планеты Земля.
   Достаточно гроз – рукотворных ли, нерукотворных.
   Услышало будто бы солнце и вышло – с нуля
   Заботы. Они ж не страшны для умелых, проворных.
   24.06.17
   картинка взята из интернета