Палитры жизни

Арвада Кедавра
Из книги «ЖИТЬ ВОПРЕКИ»

Нам твердят, что жизнь полосата,
Равновесье присуще всему.
Это правда? Ужель это правда?
До сих пор не пойму, не пойму!

Может жизнь - это больше чем смена
Черно - белых клавиш рояля?
Сотни есть оттенков у цвета,
Просто мы их не замечали?

И, играя с палитрою счастья,
Можем быть мы довольны вечно,
Разбирая на атомы, части
Свою жизнь и судьбу человечью.

Тени там, где солнце в зените,
Если жарко - учись быть скалой!
Вы ж орете, вы просто вопите,
Заполняя всю жизнь пустотой!

Пустота - это жизни отсутствие,
Темнота, тишина, коллапс.
Задаю себе я напутствие
Краски лить, не боясь первых клякс...