Летняя буря

Красин Сергей
Кроет буря, кроет мглою,
Кроет матом пред грозой
Небо очернив золою,
Брызнет горькою слезой
На поля, холмы, равнины,
На излучину реки
И пускай они невинны,
Не подаст сухой руки
Будет гневаться, сердиться,
Кучерявя ветви древ
И желая насладиться,
Тешит девичий свой гнев
Есть от бури детский норов,
Псих бабищи в сорок лет,
Ямщиков голодных споров,
И предсмертный барский бред.