Счастливая

Александр Сауков
Автобус ехал по маршруту,
Автовокзал - районный центр.
И солнца диск светил по утру,
Тепло в салоне, сонный плен.

Они сидели очень рядом,
Мотор немного подвывал,
Я видел их, лишь краем взгляда. 
А рядом каждый спал, мечтал.

Мужчина будто отрешённый,
Смотрел на улицу, в окно.
На лес, в сугробы заметённый,
Ему как будто - всё равно.

Жена его сидела рядом,
Вела тихонько разговор,
- Как сговорились, будто ядом,
Подруг, немыслимый восторг.

Мужья подарки всем дарили,
Кому цветы, кому бельё,
Лишь я молчу, с улыбкой дуры,
Как будто сказано - моё.

Ты знаешь, как обидно было,
Мне слышать это - подарил?
Я чуть от горя не завыла,
Ну чем я хуже - говори?

Автобус долго пробирался,
Через сугробы вдоль дорог.
В салоне мало, кто остался
И мне пора, пройти вперёд.

Я встал, та женщина сидела,
Она спала, плечо обняв.
И мужу больше не зудела,
А на лице, от счастья явь.

Мужчина также, как и прежде,
Смотрел на улицу, в окно.
Своей ладонью гладил нежно,
Ее с румянами  лицо...

24.06.2017 г.    АС