Я не умею

Владимир Сюткин
Я не умею отпускать,
Не пережив до дна, до края,
До тех границ, где отступая,
Готов забыть, как фазы сна.

Еще прощать, не отпустив,
Пока не перешел границы.
Всё тот же сон, всё так же снится:
Для непрощения мотив.

Я не умею говорить
Себе, ту горькую, но правду,
Что злость и ложь - все эти яды -
В них просто не возможно жить!

Мне б научится отпускать
Без ссор, обид или раздрая,
Без тех границ, без тех заграней,
Без этих вот "потом" - прощать.

Мне б научится отступать,
От тех давно почивших связей,
Где чувства спят под слоем грязи,
Где больше нечего искать.

Мне бы привыкнуть принимать,
Что прошлым жизнь нельзя наполнить.
Чтоб обрести себя, напомню,
Нам что-то нужно потерять.

Я не умею, но учусь.
Пусть медленно, но все же верно.
Я в пепел жгу обиды скверну,
Что мне навязывает грусть.

И может не взаимно, но,
Я встречу тех кто "был" с улыбкой.
Я знаю - счастье хрупко, зыбко,
Поди сумей поймать его!

Однажды встретимся, как знать?
Ты сможешь искренне и честно,
Притворства без и всякой лести,
Мой друг, меня в ответ обнять?..

24.06.2016