Дым костра

Александр Никулин 4
Дым костра уходит в небо звездное
И гитара плачет над рекой.
Унеслось туманом счастье позднее
И осталось где-то не со мной.

Пой гитара,струны передёргивай
Под большими звездами в тиши
И шагами легкими нетвердыми
Ты пройдись по краешку души.

Под тугими звуками летящими,
Разорвав слепой покров ночи,
Прошлое,как будто настоящее
Разгорится пламенем свечи.

И пройдет по небу светлой проседью,
В дымке растворяя Млечный Путь.
Ах,как хорошо молчится осенью,
Как легко и мягко в ней тонуть.