Чудо-чемоданчик

Ирина Полюшко
Написано на конкурс "Чемодан и сумка" (ТМ Гуси-Лебеди)
По следам песни "Человек и кошка".

Человек не кошка. Загрустил немножко.
Все его маршруты: стол-диван-окно.
Ждёт, когда приедет наша неотложка.
Если зубы ломит - это не смешно.

Человек не кошка, даже не синичка.
В медицинской карте - запись "инвалид".
Ждёт, когда приедут доктор и сестричка,
Постучатся в двери, спросят: "Где болит?"

Город  небольшенький. Приезжают быстро.
Наберите номер, сделайте заказ.
Чудо-чемоданчик, хоть не кейс министра,
Утолит все боли и утешит вас.

Летом сменит травка снежную равнину.
На прогноз надежда. Он не подведёт.
Что там в чемодане? Если бормашина,
То печаль отступит и тоска пройдет.

Доктору мяукнет радостная кошка.
Медсестру проводит добродушный пёс.
К новому больному едет неотложка.
Нужен чемоданчик? Будет. Не вопрос.