12. Твоей Невы особенная стать...

Ольга Мельничук 2
Ажурное хитросплетенье улиц...Прохожих лица...
Адмиралтейства шпиль...Твоей Невы особенная стать...
О, восхитительная многоликость Северной столицы!
О, Медный всадник твой и Триумфальные врата! Слегка
Растеряна величием твоим...О, драгоценный Питер!

Люблю тебя всем сердцем, поклоняюсь вновь святому Чуду!
Сияют рукотворных храмов золотые купола,
Пленят дворцов архитектура и мостов, вод изумрудность,
Ночей светлейших «белых» суть и дней с дождями пополам...
О, светоч мой, однажды  встретившись с тобой, - расстаться трудно!

Прекрасные сады в цвету, благоухающие парки,
Волшебный лик твой оставляет вновь неизгладимый след
В моей израненной душе...В мою Любовь врата ты с аркой…
Пишу роман, с восторгом говорю, себе даю ответ:
Ты для меня становишься затейливой судьбы подарком!

25 июня 2017 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)