Юг

Виктор Красный
Нам крылья дали,
Реки небес и зеленые дали.
Огонь наш величественно пел,
Раскалённый обруч небес горел.
Какие же мы лёгкие были,как плыли.
Могли уйти и вернуться другими.
Не стеснялись всех этих слов,фраз,
Всей этой глаз пыли.
Мы солнце в сети ловили
И как это возвышенно было,
Каждый новый раз.

Когда кроваво огненное время,
На коже золотом узор замкнёт.
Когда пальцами по лицу
Сверкнёт очередной полёт.
Блеском волн тепло вяжет ,
Где темнота ночей ляжет
В круг очей,трепет речей
Растворит соль течения.
Тихо отогреет внутренний лёд.
Крыла режет ночьное бремя
И звёзд водоворот.