Ты боролась со смертью

Орловская
Ты боролась со смертью - она молчала,
Выходила во двор и смотрела строго,
В твои окна, где ты перематывала начало,
Все боясь ее встретить у своего порога.

Ты не знала реальности, веря в чудо,
В бесконечное завтра, в эффект плацебо,
В журавлей, нарисованных в божьем блюде,
Что держали твою голову под прицелом.

Сказки снятся только послушным детям,
Посмотри: в этой комнате так не хватает света,
Не молчи о мечтах, они за тебя в ответе,
Будешь там, передавай от меня привет им.