Остров Пасхи

Любовь Соколик
Колоссов девятьсот на Пасхи,
За спинами их – океан,
Хотя давно ослепли глазки,
Но крепок каждый истукан.

Не одинок далёкий остров,
Из камня люди тут кругом.
Кто изваял огромных монстров
И ими населил свой дом?

Из недр вулкана Рано Као,
Освобождённые от душ,
Возникли предки цвета лавы,
Никто не скажет, что не дюж,

Сошли они по склонам шатко
С вершины к морю на посты
И видно каждому: в порядке
Их чудный остров на версты.

Бушуют волны океана,
Средь них затерян островок,
Его венчают великаны –
Века летят, как ветерок.

24.06.2017 г.