Секты

Любовь Чертовских
В России бродят секты, как старухи.
Но крепкие еще. На двух ногах стоят.
Заблудших душ останки, как скарлупки,
Идут, как из помоек, выгребать.

Нет. Не слабы они. Они давно готовы.
У них есть гуру, книги, часто дом, печать.
Их много. Видят слабых под покровом -
За их судьбу не будут отвечать!

Количество им важно. Отчитаться.
Собрать "ягнят", их ласково встречать.
Тогда возможность есть, хоть и печально,
Тряхнуть их незаметно. Денег взять.

Пускай немного, но не уклониться.
Стоят они с протянутой рукой,
Но не на паперти - они в своих молитвах
Всех убедят, что взносы-долг святой.

Глядя на это все, на эти цепи,
Мне хочется, о люди, вам сказать:
Есть право выбора у каждого на свете,
Но души ваши только вы должны спасать!

Семьи нет рядом? Нету рядом церкви? -
Откройте сердце тем, кто ждет огня!
Вокруг взгляните - сколько их на свете,
Кто растерялся в мире, как дитя.

Я не пророчица, и не философ даже,
Но мне понятно, словно дважды два, -
Достойно жизнь прожить на этом свете
Не секта мне поможет - только Я!