Девчонка крутая-весна

Александра Виноградова Хозяинова
Пришла весна нежна и лучезарна,
Солнца на небе, улыбка шикарна.
Под лучами его кружится в пляске,
Девчонка крутая в ситцевом платье.
Щебечут птицы на кронах деревьев,
В заботе о гнёздах и новой жизни,
Ледоход бушует в реке весенней,
Серебром искрятся на солнце брызги.
Белая ночь зарёю горит огнём,
И мы рассвет встречаем с тобой вдвоём.
Журчат хрусталью ручьи,ликует май,
И дышит ласково мой северный край.