Зачем мы мысли складываем в строки

Аристархова Мария
Зачем мы мысли складываем в строки?
Затем, чтоб после вспоминать,
Читая, те моменты представлять,
Внутри всем телом улыбаясь, лишь молчать,
Остановившись посреди дороги...

Мы можем долго любоваться ночью,
Закатом, звездами, луной,
Дождем, а после хрупкою росой,
Порханьем бабочек и паутинкой кружевной...
Но, представляя те моменты, точно,
Мы диалог ведем с собой...