Подмосковный лес

Людмила Дементьева 3
Богат наш лес; в нём ели величавы,
Берёзки стройные, могучие дубы,
Густым ковром так манят его травы,
В них прячутся от нас затейники - грибы.

Вот белка на обед готовит шишки,
Легко по веткам сосен пролетая,
Довольны будут шалуны - малышки,
Восторженно гостинцы принимая.

Нам земляничку щедро лес оставит,-
Лукошки, полные всех ягод, наберём.
Орешки нашим деткам мы достанем.-
Всех осчастливит наш лесной богатый дом.

     23.06.2017.

Фото Людмила Дементьева. "Грибы Подмосковного леса."