Соло дождей. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Бесконечное соло дождей и объятья прохлады-
Заплутавшее лето укрылось надолго вдали'.
Опечалившись, небо прильнуло к земле безотрадно,
И на рейде задумчиво встали дома-корабли.

Я люблю этот город  мистических грёз и туманов,
Я люблю эту гавань ленивых тягучих дождей.
Мой пейзаж за окном в холода' облачается рано,
Но его наполняет  любовь и тепло всех  друзей.

Я влилась в этот город, и мы навсегда побратимы.
Он не каждого примет, но Избранных любит сполна...
Мне его не забыть - мы в стремлении к счастью едины.
Здесь легенды сплетаются с явью, и я не одна.

Зацепилась за шпиль Петропавловки  тучи  прореха -
Это город мне шепчет "люблю я тебя все сильней...
Нам с тобою не хватит ни дня, ни минуты, ни века -
Разве ты не доверилась вечному соло дождей ?"...

Я люблю этот город...
...