Вода позвала...

Сергей Азарченко
Вода позвала,я стою на мосту.
Смотрю на ленивую воду.
Какую-то песню я выбрал не ту...
И просто дрянную погоду.
Мне лень,или зябко,да,как-то не так!
Зависит от воли усталой.
И,если,я в реку свой брошу медяк,
То значит,меня всё достало.
А люди идут,как фантомы в ночи,
Событий,увы,не меняя.
И я среди них,хоть кричи-не кричи,
Судьбину свою обгоняю.
Где разум проснётся,ответит ли кто?
В какой неродной колыбели?
Кривлюсь,до конца не поверивший в то,
Что ниже взлетают качели.
Вода с каждым днём зеленей,как тоска,
В любую,любую погоду!
И пальцем себе крутанув у виска,
Я плюну в противную воду.