Порок страсти

Сазонов Владимир Николаевич
Из всех пристрастий человека
Мне ненавистней всех одно:
Желанье обсудить другого
Не только, а раздеть его.

     Срывать одежды тайны поведения.
     Узреть все - как и почему?
     Скрывая видимое домыслом сужденья
     И, если что, то осудить охотно.

Так ходим мы в двойном обличье:
Такие как мы есть и как сложили нас.
И путаница оттого такой бывает,
Что мы себя теряем - нас не узнать.

     Так неразумен порою человек.
     Он храм в себе подобном разбивает.
     Потом его осколки собирает
     И мнит себя божественным творцом.