Елизавета

Роман Ли
Великой Княгине Елисавете Феодоровне Романовой посвящается

Авторская песня


Нет, то не жемчуг заискрился,
Не ночь сменилась вечным днём -
Небесный Ангел опустился,
Чтобы покрыть тебя крылом.

Венец из неземного света
Так благодатно, так тепло
Оденет он, Елизавета,
На твоё дивное чело.

И мерным шагом, как когда-то
К родным по лестнице витой,
Ты тихо выйдеш из оклада
Своей иконы именной.

Ты взор ничей не беспокоя,
Свечу поставишь на канон
И совершишь у аналоя
За души грешные поклон.

Ни царства, ни многая лета,
Ни славы доброй на Руси,
Святая Мать Елизавета,
Нам покаяние испроси!


Ссылка на аудиофайл:
https://youtu.be/XFcEKkhkwbQ