Калейдоскоп

Яков Соловейчик
Солнце светит, но не греет,
Дождик что-то там мусолит.
Всё проходит, всё стареет,
Вот что мы учили в школе:

Не войти два раза в речку
(Разумеется, в одну).
Догорают быстро свечки,
Нитка льнет к веретену.

Три сестрицы, вечер, пряжа,
Недоволен царь Салтан.
Пушкин – гений, «Битлз» - лажа,
Маркс – граненый, как стакан.

Брежнев пишет «Возрожденье»,
Стонет «Малая земля».
Все бодлеры – вырожденье,
пастернаки тоже  (бля!).

Только Горький (очень горький),
Может правильно про мать…
В туалетах запах хлорки –
Невозможно даже срать.

В гастрономе, как на сцене:
Этот - гений, тот - злодей
Под стеклом потертый ценник –
Символ правильных идей.

На стене – портрет коровы:
Сиська, писька, уши, хвост.
«Дети … будете здоровы!»,
Удобрение – навоз.

Первый в космосе – Гагарин,
«Гуси, гуси, га-га-га…».
Но незваный, как татарин
Гость напомнит про врага.

Осторожно, «враг не дремлет»,
Нарушает наш покой.
Охраняй родную землю
С автоматом за рекой.

Под гитару Дина Рида,
Будешь предан, как  Мухтар.
Хэм сказал, что жизнь – коррида
В королевстве стеклотар.

На домах висят плакаты,
Транспарант стоит в углу.
А на кухне жид пархатый
Притаился, как паук.

Секса нет, но все ебутся,
Триппер – даже не болезнь.
- Знаешь, кто такой Конфуций?
- Посетите Мавзолей!

Впрочем, стоп! На этом – точка.
Память – жизнь наоборот.
Лучше взять бутылку «Скотча»,
Завтра – «новый поворот».

23.06.2017.