Выпускной одиннадцатый А

Юрий Старостин 2
Заброшены не глядя:
Учебники, тетради,
И кажется настала
Беспечности пора.

Но то что, как ведётся,
Расстаться нам придётся,
Мы в общем-то, ребята,
Не думали вчера.

Пока ещё мы вместе,
Как ноты доброй песни,
Пока ещё мы дружный
Одиннадцатый "А".

А завтра улыбнёмся
Друг другу, разойдёмся
До новой с кем-то встречи,
А с кем-то - навсегда.

Теперь не педагоги
Укажут нам дороги,
И как свои ошибки
Мы исправлять должны:

Кого-то втянут споры,
Кого-то спрячет город,
Кого-то вдруг заманят
Далёкие огни.

Перед лицом разлуки
Пожмём друг другу руки;
Обиды, недомолвки
Забудем в этот час,

Пока ещё не поздно!
И пусть луна и звёзды
Сегодня с нами вместе
Танцуют школьный вальс!