Я видела однажды возле моря

Дарья Разумовская
Я видела однажды возле моря
Того, кто мысли все заворожил,
Кого встречала около прибоя,
Того, кто в миг меня преобразил.

Он мне казался истинным героем,
И храбростью, и честностью блистал,
Душа ходила, как солдаты - строем,
А он во мне таинственность гадал.

Он мне казался белым принцем без короны,
Который скачет на своем коне,
Ему были не писаны законы,
А мысли были преданы мечте.

Но год прошел, его забыла,
Его не помню больше я.
И сердце снова вдруг ожило,
И буду радоваться я.