Вечереет над финской деревней

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Вечереет над финской деревней.
Лёг закат в геометрию улиц.
С финно-угорской сущностью древней
Мы нечаянно переглянулись.

«Вы тут жили, а мы тут пришельцы»
«Вы пришельцы» - кивнули сирени.
«И у нас вы в дому - иноземцы.
Да и мы в том дому, словно тени»

Так и история правит, не сетуй.
Всё чужим прирастает пожаром.
Водь, ижоры и псковские сету
Исчезают приоблачным паром.

Ничего никуда и уходит.
Всё, что крошится Русь собирает.
Она стала ижорами с водью,
Вот и нами себя заполняет.

Вечереет над финской деревней.
Лёг закат в геометрию улиц.
С финно-угорской сущностью древней
Мы нечаянно переглянулись.