Армянка

Александр Нечволод
Ты словно юная царица,
Что вот взобралась на престол,
Ну как в такую не влюбится;
Ты так прекрасна,
Мол с Эдема птица,
Ты словно львица ;  гордый зверь,
Но как поймать,
Чтоб не убиться,
Взглянуть в прекрасные глаза,
Познать на вкус твои уста,
Твой вздох и выдох на себе,
Я лишь поэт пишу к тебе.

Рабом твоим уж я не буду,
Но я зависем от тебя,
Ты вновь и вновь мне снишься ночью,
Терзаешь душу мне во сне,
Я мол Мурза ;  Осман неверный,
Смотрю я непокорно вслед,
Не станет юная царица,
Читать влюблённый етот бред.