Лето прыгает в траве

Лариса Ольшаникова
Лето прыгает в траве,
По окошкам, во дворе,
По деревьям, по кустам,
Промелькнёт то здесь, то там,

С тобой в прятки поиграет…
Как найти его, кто знает?
Ведь оно не будет вечно
Босиком бежать беспечно…

Грибным дождиком прольётся,
То вдруг солнцем засмеётся –
В небе радугой-дугой,
Разноцветно-золотой,

Погоди спешить, постой,
Нам так весело с тобой!
С ветром салки затевает,
Как догнать его, кто знает?

Розой яркой  зацветёт,
Маком жгучим прорастёт,
В небе бабочкой порхнёт,
Пташкой дивной запоёт,

А в саду – клубникой спелой
И малиной алой, зрелой,
Грушей жёлтой, наливной,
Как расстаться нам с тобой?

В речке синей искупнётся,
А потом чем обернётся? –
Может, серой, грустной ивой,
Одинокой, сжатой нивой?

Или сонною берёзкой
С чёрно-белою полоской,
С порыжевшею листвой?..
Перестань спешить, постой!

Нам так радостно с тобой!
Мы ещё не наигрались
И в пруду не накупались,
Ягод сладких не наелись,
Дни нам эти не приелись,
Быстро так не убегай,
Ещё в прятки поиграй!
Соглашайся же, давай!

Всё в заплатках загорелых
Скачет лето всюду смело,
И торопится вприпрыжку
С акварелями под мышкой

Чтоб раскрасить сочным цветом –
Так бывает только летом!
И всех радует, смешит,
Одуванчиком летит,

Манит к озеру, на луг
Проводить с собой досуг,
А потом вдруг исчезает…
Где живёт оно, кто знает?,,