Волшебный мир

Лариса Ольшаникова
Зацвели в саду ромашки,
Лепестки – как промокашки,
В центре – солнышка кружок,
Ты не рви её, дружок!

Как и ты, она ведь дышит
И листочками колышет,
К свету тянется цветок,
Нежный, тоненький росток,

Вот и пчёлка прилетела,
Пожужжав немного, села,
Хоботок в цветок вонзила,
Чтобы мёду много было!

Рядом в клумбе васильки,
Словно неба лоскутки   
Или синь Чёрного моря,
С этим кто может поспорить?

Ну, а розы как цветут,
По соседству что растут:
Огнём бархатным пылают,
Всюду бабочки порхают,

А какой здесь аромат!
Ну, кто этому не рад?
Словно из цветных бумажек,
Кто-то вырезал букашек

И приделал им мотор,
Их весёлый слышен «ор»:
На какой цветок садиться,
Чтоб нектаром насладиться.

Загудел мохнатый шмель -
Это сказка, лишь поверь:
Чудо постоянно рядом,
Хоть не сразу видно взглядом

Ты внимательно смотри,
Мир прелестный не спугни,
Там «взаправду» всё живое,
Интересное какое:

Небо, море, солнце, луг,
Дождик, капающий вслух,
Муравьи все и букашки,
Розы, маки и ромашки –

Все растут, гудят, снуют,
Жизнью тайною живут,
Акварель картинок этих
Дарят красоту планете,

Чтобы радовать собой
Летом, осенью, весной,
Удивлялись чтоб с тобой:
Мир прекрасен в час любой!

Дверь в волшебный мир открой,
Улыбайся, песни пой!
Это всё вокруг твоё:
Тёти, дядино, моё –

Целый мир вокруг для нас,
Пусть же радует всё глаз!
Значит, мы за всё в ответе,
Вам понятно это, дети?