Помощник

Лариса Ольшаникова
Я сегодня встану рано –
Надо маме помогать,
С полки леечку достану:
Помидоры поливать.

Окроплю все огурцы,
Встанут все, как «молодцы»!
И продёргаю морковку,
С этим справлюсь очень ловко!

Мама ахнет: «За сноровку
Сжарю я тебе котлет
На сегодняшний обед!»
Ну, а я скажу в ответ:

«Нет, уж лучше мне конфет,

Килограмм иль два пока,
Чтоб наесться бы слегка…»
Два – ведь это же не пять!
Ох, зеваю я опять!..

И ещё залью водичкой
Грядку с розовой клубничкой
И малину подвяжу -
Красным бантом завяжу!

И поглажу Мусю-кошку,
Посижу ещё немножко,
Воробьям насыплю крошки,
Ох, болят мои уж ножки!

И с Андрюхою-соседом
Поиграть бы до обеда –
Фишки об асфальт побить,
Я успею всё полить!

Поиграю со щенком,
С Рексом, чудо-колобком,
Где же спрятаться в тенёк?
Ох, и трудный же денёк

Предстоит сегодня мне,
Ведь легко только во сне! –
Ты там даже не сидишь,
А улёгся и лежишь!

Чтобы долго не лениться,
Буду целый день трудиться,
Маме Лоре помогать –
Чистить, мыть и убирать

Вытирать, перебирать,
Ну, немножко отдыхать,
Чтоб усталости не знать,
Птичкой резвою летать…

Может, всё это мне снится? –
Так слипаются ресницы!
Что ещё – полоть картошку?
Нет, посплю ещё немножко…

Я -  не соня, я решил,
Чтоб не выбиться из сил,
Подремать ещё чуток –
Потом бегать со всех ног!..

Солнце весело смеётся
И в окошко ярко бьётся,
Словно так меня журит,
«Ай-яй –яй!» - мне говорит!

Вот и полдень во дворе,
Ну, не горе разве мне? –
Я хотел поспать лишь час,
Что скажу маме сейчас?

Так прошёл и день, и два,
Быстро как растёт трава!
Снова утро, новый день,
Подниматься что-то лень…

Зазвенел будильник рьяно,
Не даёт никак поспать,
Ладно, завтра встану рано –
Надо маме помогать!