Братишка

Лариса Ольшаникова
Мы с братишкою вдвоём
Дружно, весело живём:
Я рисую, он стирает,
Просто устали не знает!

Я читаю сказку громко,
Он смеётся звонко-звонко,
Норовит всё вырвать книжку
Непоседливый мальчишка!

Я ему «нельзя!» кричу
И со стула вмиг лечу –
Это брат меня толкает,
Ничего не понимает!

Как его мне приучить -
Сидеть тихо приучить?
Не раскидывать игрушки
И не прыгать по подушке,

Скатерть на столе не мять,
Мячик в стенку не бросать,
А в манеже полежать,
В паровозик поиграть…

Вот опять он на ногах,
Пластилин в его руках,
Это точно уж «завал»,
Я теперь совсем пропал!

«Пластик»  этот уж кругом –
На диване, под столом,
У меня на голове,
А точней сказать – везде!

Не успею отодрать, 
Он за старое опять –
Мнёт в ручонках и – кидать!
Как же здесь мне всё убрать?


На стене часы играют,
Стрелки «тик!»  - и убегают!
Братик широко зевает,
Неужели засыпает?

Вот теперь смогу я сам
Всё расставить по местам!..
Только вдруг мне стало скучно,
Ведь мы с братом неразлучны!

С ним всегда и шум, и гам,
И кругом сплошной бедлам,
Без него ж я – сам не свой,
Мне не нужен брат другой!

Что ж, я буду всё терпеть,
Мне придётся одолеть
Все проказы и капризы,
И внезапные «сюрпризы»!

Да, мой брат неповторим!
Неужель я был таким,
Вот как он – невыносим?..
Нет, я сразу стал большим!

Я хочу, чтобы проснулся
Он таким, как я сейчас…
Ой, он вроде шевельнулся,
Помечтаю в другой раз!..