Мой велосипед

Лариса Ольшаникова
Ох, ты ж мой велосипед!
Ты спасёшь от разных бед:
По компьютеру играть,
По мобильнику болтать,

На диване вновь лежать,
От тоски уж умирать…
Ты – мой самый лучший друг!
Если скучно станет вдруг,

Я на велик вмиг сажусь,
По дороге резво мчусь!
Свежий ветер мне в лицо,
Да, все плюсы налицо:

Я вдыхаю кислород,
А никак наоборот!
Вот и влево поворот,
Там идёт неспешно кот…

Аккуратный разворот –
Я уже у т-е-е-х ворот!
Развиваю мышцы, ловкость,
Пробую сигнал на звонкость…

Рядом кот хоть проходил,
Я его не зацепил -
Вот такой я виртуоз!
Да, на велик нынче спрос!

Быть спортивным – очень модно
И ничуть не старомодно,
Будешь и красив, и молод,
Хоть в жару, в осенний холод

Станешь строен и здоров
И без всяких докторов,
И осанка – высший класс!
Всем советую сейчас:

Просто велики купите –
В магазины «Стэлс» зайдите,
Там расскажут, что и как,
Ведь без них нам – ну никак! -

Это праздник для души,
Поскорей купить спеши!
Только правила движенья
Соблюдайте без сомненья! –

Всё тогда будет в порядке,
Велокроссы – как зарядка! –
Будут жить вам помогать
И здоровый дух вселять!

Быть всегда в отличной форме –
Для спортсмена – это норма,
И катайтесь, не тушуйтесь,
С ветром снова соревнуйтесь!