Ночь. Рассыпается воздух...

Александр Ник Соколов
Ночь. Рассыпается воздух
На выдох и вдох мой, звеня.
Я знаю, если б не звёзды,
Ты бы любила меня.
Мы как внутри винограда:
Две косточки в мякоти сна.
Ты, в синем шёлке халата,
Как мирозданье, одна.

Быстро же ты научилась
Быть в сердце моём красотой,
Ты даже смерть приручила
Лаской и пищей простой.
Эта зима будет долгой, -
Терпи до последнего дня.
Если б не звёзд в небе столько,
Ты бы любила меня.
Эти проклятые звёзды
И кольцами кружат, и в ряд…
Всё-таки рано иль поздно
Все эти звёзды сгорят.