И снова март

Татьяна Рыбакова 2
Где миг, что мной ещё не прОжит,
Незримый силуэт твоей весны
Проталины оставит осторожно
Среди вчерашней снежной белизны.

И снова март, судьбу мою верша,
Из окон светом вырвется наружу,
И отражаясь, задрожит душа
В остекленевших на морозе лужах.

И воздух, до беззвучия прозрачный,
Истосковавшись за ночь по капели,
К полудню робким отзовётся плачем
Из трепетной весенней колыбели.