Ночной диалог песня

Елена Кубаевская
Как только город полуночный расцветет
В холодных отсветах манящего неона,
Рука дрожит, но вновь сама ползет
К такой заветной трубке телефона.

Когда вдали замрет последний звук
Дня, вечно гомонящего немолчно,
Вдруг станет громче слышен сердца стук
В моей груди, как в клетке одиночной.
               
      П / в:
Ты с целым миром и собой наедине
В такой холодной полуночной тишине.
Рассвет спасительный, он так еще далек,
А сердцу нужен непременно диалог.
               
Но где-то там, средь сонных переулков,
Среди витрин и дремлющих домов,
Другое сердце, тоже, бьется гулко,
Вновь вырвавшись из будничных оков.

      П /в:
Но сердцу одному не одолеть
Пустынной ночи каменную твердь.
Рассвет спасительный,
                он так еще далек,
Сердца ведут  незримый диалог.

Рука дрожит, но вновь сама ползет
К такой заветной трубке телефона,
Как только город полуночный расцветет
В холодных отсветах манящего неона…