Яблоневый цвет

Алёна Норд
Окно на старом чердаке
Выходит в небо синее,
Гуляет солнце вдалеке,
За стаями стрижиными.
Весна врастает в нас листвой,
По коже бьет мурашками,
И оттого, что ты со мной,
Планета - вверх тормашками.
Не знаю, что тебе сказать, -
Слова в рассказ не строятся.
Твои веснушки сосчитать
Мне почему-то хочется...
Глаза...Как могут быть они,
Как летний ливень, серыми?
И почему второй любви
Не быть сильней, чем первая?
Как будто стаи белых птиц
Внутри меня бьют крыльями!
Судьбу с неписанных страниц
Читаю я по линиям
С твоих ладоней. По слогам.
Как будто первоклассница.
А луч, скользящий по рукам,
Указкой притворяется.
В окно на старом чердаке
Весенний шум врывается,
И слышен шёпот вдалеке -
Цвет с яблонь осыпается..