По вечереющим улицам

Валерий Громов
Беспорядок, бардак, сокрушение основ, перенос
одной буквы, что угрожала полям, за которой стоит вопрос.
Казалось, конец, и, значит, вскоре игра завершится точкой,
но вывод поспешен, да и прогноз, очевидно, неточен.
Потому идем дальше, в города, в переулки, к мостам,
надеясь на то, что примерно так же кто-то идет и к нам,
что встретятся взгляды, что совпадает дальнейший маршрут,
что устроит настоящий момент, и что больше от нас не уйдут.
Искажая прямую, продолжаем движение навстречу
несуразной боязни, чей предмет осязаем, но куда более - скоротечен.
Даже самое страшное, пускай и на миг, но, возможно, забудется
с теми, кто сам вас зовет побродить по вечереющим улицам.