На безымянной высоте...

Евгений Потемкин
Без рабов и хозяев
Защищали страну
Донести лишь нельзя им
Злую правду одну.

Если б знали солдаты
Распадётся страна
И нажива и жадность
Будет править одна

Мы в долгу перед ними
Хоть ушли те года
Пока мы не поднимем
Красно знамя труда

И они с нами б встали
Из забытых могил
Из железа и стали
Что б никто не убил

Нашу гордость и славу
Тех великих времён
Их завет людям главный -
Список вечный имён