Дожди. Романс

Спика Рейн
Косые летние дожди.
Как упоительны прохлада,
Благоуханье резеды,
Томленье любящего взгляда,
Способного с ума свести.
С тех пор прошло немало лет...
Изводит мысль порой без прока,
Была ль любовь? И страсти след
В дождях теряется. Тревога
Сомненьем полнится. Рассвет
Не светел нынче. Что ж, прости.
Знать, не дано постичь искусство –
Объять мелодию любви.
Мечты ушли. На сердце пусто.
Который день идут дожди...