Откуда приходит ушедшее раньше...

Рене Лакомбе
Откуда приходит ушедшее раньше?               
Отторгнуто горечью боли и фальши,               
Покинуло нас, но стремится вернуться.               
Чем может возврат бывших чувств обернуться?
            
От вихрей в сердцах наша грудь отдыхает.
Утраты предатель-дух в буднях витает.
Морщинят обиды, и жажда покоя
Превыше потерь того мира, где двое.
 
Свобода бурлит там, где раньше зависим,
И в жизненной книге своей фронтисписом
Становимся для приукрас и огласки.
Все действия наши - кричащеподсказки
 
Тому, кто опять нам вернёт наши чувства,
Заполнит пустоты волнующим буйством
Познаний, открытий, "ктебепривыканий",
"себяобретаний" и "самотеряний".
 
Мы медленно дышим. Во сне забываясь,
Мгновения жизни рифмуем. Сливаясь
С картиною будущего столь перспективной,
Себя устремляем вновь в мир деструктивный.
 
 Рассвето-закатом хотим захлебнуться.
Обросшие крыльями, в небо взметнуться.
Горим холодеть в ж'аре чувств недопитом.
Не помня о страхе утрат не забытом.
 
Ошибки случайно свои повторяем.
Давно похороненным вновь измеряем
Ростки новизны и серьёзность стремлений,
Боясь не тумана, а лишних прозрений.
 
Свершилось!!! Вернулось ушедшее раньше.
Отмыто ль от горечи, боли и фальши?
Стремились вернуть что не может вернуться...
Чем может возврат мёртвых чувств обернуться?

24.06.2017