Кай

Валентина Степанова-Котова
Набрал Кай остроконечных плоских льдинок и складывал
из них разные фигуры <…> Удавалось ему складывать
и целые слова, но сложить «вечность» он никак не мог.
                Х.-К. Андерсен. «Снежная королева»

Мы с тобой заколдованы:
Над осколками маемся,
Что разбилось – не склеится,
Только пальцы в крови…
Равнодушием скованы,
Мы согреться пытаемся,
Но сердца отогреются
Лишь дыханьем любви.

Твои чёрные волосы
Словно инеем тронуты.
От пронзительной жалости
Крепче зубы сожму.
Всё, что Богом мне послано,
Принимаю без ропота.
Жаль, в объятьях усталости
Жизнь плывёт, как в дыму.

Наши раны не лечатся…
Две души бесприютные,
Мы под бурями выстоим,
Лишь согнёмся чуть-чуть.
Но я знаю, что в вечности
За любовь свою трудную,
За любовь эту чистую
Я сполна заплачу.

                4-11.06.2017