Табула раса

Яна Белохонова
Они потом изучали биографию этого персонажа.
Искренность со стажем.
Социализация самости
Не приносила персонажу радости.

Эта персона жила вне дома.
Раздетый. Он ходил голый
По белым стенам своей планеты.
Чувствовал голод и ел запретное.
Он сам – это плод, что является
Смертным.

Дитя табула раса. Спал на потолке.
Просыпался. Чувствовал себя никем.
И в никого одевался.
Покидал дом. Он привлекал и манил.
Пластинка винил.
В его доме живёт приведение.
Девиантное поведение.
Он всех призраков усыновил.

Белая и голубая мебель.
Как небо.
Чистая.
Загрязнялась. Разваливалась.
Он сам в себе создал личность.
И она ему нравилась.

Неоновая подсветка – это красиво.
Жизненные силы.
Перемена себя. Переделка квартиры.
Аккуратно, любя.
Чтоб не бесило.

Призрачные манеры, свитые в венок.
Прозрачные фанеры, на столе вино,
Потом разлитое на потолок.
Вино сухое.
Ему нелегко. Самому с собою.

Он создаёт себя вмиг.
Глуховатым шёпотом.
Ему удаётся без книг.
Ему удаётся опытом.
Он создаёт себя сам.
Он оформляет комнату.
Потом вторую, потом дом, потом сад.
Потом вполоборота
Становится настолько душевно богат,
Что напоминает робота.

Дитя голубых красок. Он прекрасный.
Безвредно-наивный и самый опасный.
В невидном, неясном
Социуме бледных людей
Он был бы тот,
Кто бы затеял ремонт за идею.

Был бы тем, кем и стал.
Потому что сам себя сделал.
Потому что нашёл, что искал.
Как табула раса велело.